首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 娱乐 图片 视频 全国 手机版
资讯 房管 政府 经济 旅游

告别午后枯燥,6月4日全新兰州教育资讯

来源:本站整理 作者:资阳新闻 人气: 发布时间:2018-06-07 13:40:39
摘要:1、兰州雁北街道举办创业明星报告会 雁北街道举办创业明星报告会中国甘肃网6月4日讯 据兰州日报报道 (记者 颜娜) 近日,兰州市雁北街道召开2018年创业明星报告会

1、兰州雁北街道举办创业明星报告会

雁北街道举办创业明星报告会中国甘肃网6月4日讯 据兰州日报报道 (记者 颜娜) 近日,兰州市雁北街道召开2018年创业明星报告会,街道就业工作人员、辖区单位代表、社区失业人员齐聚一堂参与了活动。

2、“中国大学MOOC进校园,名师名课面对面”活动首站开启

2018年5月29日,一堂特别的近500人“大课”在兰州大学开讲,两位在网络上深受欢迎的MOOC主讲教师走进兰大校园,将精彩的在线课程带到线下讲堂,这也标志着“中国大学MOOC进校园,名师名课面对面”全国巡讲活动首站正式开启。

学生们热情参与中国大学MOOC进校园活动本次MOOC进校园巡讲活动由中国大学MOOC平台联合中国大学生在线主办,活动邀请中国大学MOOC上的“网红”名师走进全国各地高校,围绕慕课内容为在校同学们讲授一堂生动有趣的面授课,旨在将慕课的魅力传达给更多的学习者,让广大学子享受到最优质的课程资源和学习体验,进一步拉近教师与学习者、平台与学习者之间的距离。

中国大学MOOC是高等教育出版社和网易公司倾力打造的MOOC品牌,是爱课程网的重要组成部分。

3、唐仁健率甘肃代表团在四川学习考察脱贫攻坚工作

唐仁健率我省代表团在四川学习考察脱贫攻坚工作 5月29日至6月1日,甘肃省委副书记、省长唐仁健率领甘肃省代表团在四川学习考察脱贫攻坚工作。

他强调,要带着问题学,求取真经回,结合实际干,拿出敢死拼命、攻坚拔寨的精神和决心,下足“绣花”功夫,补短板强弱项,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

代表团先后深入成都市金堂县,巴中市恩阳区,南充市仪陇县、南部县、西充县等地的十余个贫困村,实地察看特色产业发展、龙头企业带动、回引创业带富、壮大集体经济、易地扶贫搬迁以及乡村治理等方面的先进经验。

4、“中国好人”王俊在西固东川学区献爱心

“中国好人”王俊在西固东川学区献爱心6月1日是孩子们的节日,对西固区东川学区的孩子们来说,这一天一个人的到来和他做的事让他们格外难忘。

这个人就是王俊,现任中核集团兰州铀浓缩有限公司第一车间值长。

据了解,王俊从1998年第一次无偿献血开始,20年来,他一直奔波在无偿献血的道路上,累计献血总量达到了154400毫升。

5、兰州好人朱峻甫荣登5月“中国好人榜”

兰州好人朱峻甫荣登5月“中国好人榜”3名兰州好人入围6月“中国好人榜”中国甘肃网6月4日讯 据兰州日报报道 (记者 李晓霞) 日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年6月网络点赞评议正式开始。

网友可登录“文明中国”手机客户端进行点赞评议。

本月,经广大网友踊跃推荐,各地文明办核实筛选,共推选出280名身边好人候选“中国好人榜”,我市推荐的“助人为乐”兰州好人於若飞、“敬业奉献”兰州好人高承龙、“孝老爱亲”兰州好人郑翠莲入围。

6、跨越河谷 兰州向现代化中心城市迈进

城市布局从单核心模式演化到多中心模式城市功能日趋完善跨越河谷 兰州向现代化中心城市迈进《兰州市城市总体规划(1978—2000)》二版规划示意图。

规划城市用地面积106平方公里,人口控制在90万人。

□资料图片《兰州市城市总体规划(2011-2020)》四版规划示意图。

7、降低企业运行时间和资金成本新区为39家企业融资 114.23亿元

【本报讯】兰州新区聚焦融资审批等难点,降低企业运行资金、时间成本,深化投融资体制改革,通过设立融资担保专项资金,建立风险补偿分担机制等模式,帮助企业解决生产建设中的资金需求。

截至目前,多途径为新区39家企业实现融资114.23亿元。

整合专项资产提高资产运营效率 2017年,新区成立农投、城投、商投等七大集团,对相应的资产进行了优化重组整合,一方面实现了平台公司企业化的转型,另一方面通过企业化的运作,完善了法人治理结构,增强了企业的盈利能力。

8、兰州好人朱峻甫荣登5月“中国好人榜”3名兰州好人入围6月“中国好人榜”

【本报讯】日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年6月网络点赞评议正式开始。

网友可登录“文明中国”手机客户端进行点赞评议。

本月,经广大网友踊跃推荐,各地文明办核实筛选,共推选出280名身边好人候选“中国好人榜”,我市推荐的“助人为乐”兰州好人於若飞、“敬业奉献”兰州好人高承龙、“孝老爱亲”兰州好人郑翠莲入围。返回搜狐,查看更多

责任编辑:资阳新闻
首页 | 资讯 | 关注 | 科技 | 财经 | 汽车 | 娱乐 | 图片 | 视频 | 全国

Copyright © 2016 资阳新闻网 版权所有 豫公网安备110326580155  技术支持:资阳新闻网

电脑版 | 移动版